CONCEIÇÃO DAS ALAGOAS realiza curso de derivados do leite

Iniciativa foi voltada para a promoção social dos participantes
dentro da cadeia produtiva do leite
Qualificação profissional e fortalecimento da economia, além de qualificar seus participantes a processar produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente. Eis alguns dos objetivos centrais da realização do curso.
Mais uma turma concluiu o Curso de Derivados do Leite em Conceição das Alagoas, fruto de uma parceria forte da Prefeitura, Sindicato Rural e Senar MG.
O curso trabalhou a produção de queijos e iogurtes, produtos lácteos que são matéria prima abundante no município.
Com isso, a Prefeitura e seus parceiros fortalecemos a produção pecuária familiar e estimula o empreendedorismo.
Saiba mais - O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.
Fonte: Prefeitura de Conceição das Alagoas - texto editado